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キャロットサラダ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

生野菜とナッツで作るビタミンサラダ。

キャロットサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1

適量

レタス

1/8個

下準備

  • キャロットサラダの下準備1

    レタスは手で食べやすくちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。

  • キャロットサラダの下準備2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。クルミは細かく刻む。

作り方

  1. キャロットサラダの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにして<調味料>のボウルに合わせ、しんなりするまでもむ。

  2. キャロットサラダの作り方2
    2

    塩で味を調え、クルミを加えて混ぜ合わせる。レタスと共に器に盛り合わせる。

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