乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。
赤パプリカはヘタと菜根を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りに切る。
油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、1.5cm角の色紙切りにする。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、1.5cm角の色紙切りにする。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
器に海藻、ブロッコリー、赤パプリカ、油揚げを盛り合わせ、食べる直前にドレッシングを掛ける。
<ちょっとヒント>
・海藻に、サラダ水菜やルッコラ、ベビーリーフを混ぜ合わせてもいいですよ! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |