特別な材料がいらず簡単! みんなでワイワイ盛り上がれます。メインが出来上がるまでのおつまみにも最適です。
カボチャは種とワタを取り、薄切りにする。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマとかたい皮を削ぎ落とし、2~3等分にする。プチトマトはヘタを取る。
ここまでを出かける前に済ませておきましょう。
カマンベールチーズの上のかたい部分を、縁を5mm程残して切り取り、粗びき黒コショウを振る。アルミホイルで周りを包み、網の上でじっくり焼く。
アルミホイルを2重にし、真ん中にカマンベールチーズを置いて、沿うように形を作ると簡単です。高さはチーズより少し高くしてください。
<具材>に、ハケでオリーブ油をぬって焼く。カマンベールチーズが溶けたら、具材にからめていただく。
・持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |