<スープ>
里芋は皮ごと水洗いして上下を切り落とし、ラップで包んで電子レンジで7~8分加熱し、皮をむいて2~4等分に切る。電子レンジは600Wを使っています。
大根は皮をむいて1cm角に切る。
玉ネギ、白ネギはみじん切りにする。
鍋に<スープ>の材料と大根を入れ、強火にかけて煮立ってきたら火を少し弱め、大根が透き通ってきたら大根を取り出す。
鍋に玉ネギ、白ネギ、里芋を加え10分煮て、ローリエを取り出してミキサーにかけ、鍋に戻す。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、大根を加えてドライパセリを散らす。
ミキサーにかける代わりにハンドプロセッサーでペースト状にしてもOKです。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |