パイナップルが入った、洋風の炒め物。ママレード入りの甘辛い味が素麺と良く合います。
<下味>
<調味料>
鶏むね肉はひとくち大の棒状に切って<下味>の材料をもみ込む。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。セロリは筋を引き、ピーマンくらいの大きさに切る。パイナップルは食べやすい大きさに切る。
素麺をたっぷりの熱湯でゆでて水洗いし、しっかり水気をきる。レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきって素麺と混ぜ合わせ、器に盛る。
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏むね肉を炒め、赤パプリカ、ピーマン、セロリを炒め合わせる。
パイナップルも加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて、全体にからめるように炒める。(2)の合わせた素麺の上にのせ、よく混ぜて召し上がれ!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |