<下味>
<スープ>
鶏手羽中はフォークで穴をあけ、<下味>の材料をもみ込む。レンコン、ニンジンは皮をむいて、2等分に切る。玉ネギはみじん切りにする。
耐熱容器にレンコン、ニンジン、ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
鍋に鶏手羽中と<スープ>の材料を入れて中火で10分加熱する。弱火にして、カレールウを混ぜ溶かす。(2)を加えて、スープジャーに入れる。ご飯は別の容器に入れる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |