パンケーキの生地にフレッシュトマト、オレガノを加えた塩味のパンケーキ。
トマトはヘタをくり抜き、皮ごと1cm角に切る。
トマトは1個160gを目安にしています。
ボウルにトマト、塩、オレガノを混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を熱し、キッチンペーパーで油を拭き取り、(1)を大さじ2~3を目安に流し(直径5~6cm程度)、表面に気泡ができてきたらひっくり返して片面を焼く。
熱いうちに皿に盛り、バターの小さな角切りをトッピングする。
・トマトはプティトマト、ミディトマトなどでも。甘みの強い種類を使うと美味しいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |