ゴボウと鶏もも肉の香りが食欲をそそります。
<調味料>
お米、もち米は合わせて水洗いし、ザルに上げておく。
鶏もも肉は小さく刻む。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、細かいささがきにして水に放ち、水気をきる。
板コンニャクは細かく刻み、熱湯に入れてザルに上げる。
油揚げは熱湯をかけ、細かく刻む。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。
炊飯器に合わせたお米、<調味料>の材料、通常に炊く時の水量線までのだし汁を加え、鶏もも肉、ゴボウ、板コンニャク、油揚げを入れ、スイッチを入れる。
炊き上がったら10~15分蒸らし、しゃもじで余分な水分を飛ばすように混ぜ合わせる。最後にサヤインゲンを加えて混ぜ、器に盛る。
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