人気の韓国料理サムギョプサル。おうちで簡単に作れる方法を伝授します。低糖質で野菜もたっぷりととれて大満足!
<つけダレ>
豚バラ肉は厚さ7~8mmに切り、さらに幅1cmに切る。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。白ネギは長さ5cmに切り、白髪ネギにする。
白髪ネギの作り方。縦に切り込みを入れて1枚に開き、芯を抜く。外側を縦細切りにして水に放ち、キッチンペーパーで水気をとる。
サニーレタスは水洗いして水気をきり、大きければ巻きやすい大きさにちぎる。エゴマの葉は軸を切り落とす。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
韓国のゴマ油が手に入るようであればおすすめです。
ホットプレートにサラダ油を薄くひいて熱し、豚バラ肉、白菜キムチ、ニンニクを焼く。白ネギ、サニーレタス、エゴマの葉を器に盛り、<つけダレ>を添える。
焼いた豚バラ肉を<つけダレ>につけ、サニーレタスに他の野菜と一緒に巻いていただきます。
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