さっぱりとした味わいは、食事後のお口直しにぴったりのデザートです!
<コンポート>
リンゴはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。
耐熱容器に<コンポート>の材料を全て入れて、ラップを落とし蓋のようにのせる。電子レンジで約2分加熱して、粗熱を取り、容器に入れる。
粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
鍋にリンゴ酢、グラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、<コンポート>を入れた容器に流し入れる。
冷蔵庫で約1時間以上冷やしかため、ミントの葉を飾る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |