<下味>
豚薄切り肉は細切りにし、<下味>をからめる。
ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に放つ。
ニンジンは皮をむき、ジャガイモに合わせて細切りにする。
玉ネギは皮をむき、縦半分に切り縦に薄切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。
肉の色が白っぽく変われば、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加え、ジャガイモが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調える。
ピーマン、赤ピーマンを加えて手早く炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて香ばしく全体にからめて仕上げる。
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