<ドレッシング>
鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れれば食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振り掛ける。
水菜は根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。
カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。
プチトマトはヘタを取り、水洗いして、縦半分に切る。
<ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と混ぜ合わせる。
器に水菜を広げ、食べやすい大きさの削ぎ切りにしたささ身とカリフラワー、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |