食物繊維たっぷり。ダイエットに良いかも。
<スープ>
芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で水洗いし、水気をきる。
糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れる。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、流水で水洗いして水気をきる。
卵は溶いておく。
<スープ>の片栗粉は酒で溶いておく。
鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたら糸コンニャク、芽ヒジキを加えて5分煮る。
他の<スープ>の材料を入れてトロミがついたら火を止め、卵をまわし入れてひと混ぜしたら器に注ぎ、刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |