印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
小松菜の卵炒め
小松菜の卵炒め
調理時間
10分
カロリー
196
Kcal
材料
(
1 人分
)
小松菜
2本
サラダ油
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2~1
溶き卵
1個分
塩
少々
作り方
1
小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。溶き卵と塩を合わせる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたらナンプラーで味を調え、(1)の溶き卵を加えて炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
小松菜の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.