印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
飲み物、他
>
お弁当
>
ほうれん草のゴマピー和え
ほうれん草のゴマピー和え
調理時間
-
材料
(
2 人分
)
ホウレン草
2~3株
<合わせダレ>
すり白ゴマ
大1
ピーナッツ
(粉末)
小2
酒
小1/2
みりん
小1/2
砂糖
小1/2
しょうゆ
小1
作り方
1
ホウレン草は水洗いして砂を落とし、熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。
2
<合わせダレ>を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
ほうれん草のゴマピー和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.