鶏ささ身は厚みを半分にして筋を引き、ラップを広げたまな板に置き、肉叩き又はビン等で叩く。元のささ身の2~3倍の大きさ位までのばす。
キャベツはせん切りにして水に放ってザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
プチトマトはヘタを取り水洗いして水気を拭いておく。
薄くした鶏ささ身に塩コショウ、カレー粉を振り掛け、プチトマトを芯にしてクルクルと巻く。巻き終わりが開かないようにつま楊子を挿しておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)を並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。蓋をして2分蒸し焼きにし、器にキャベツと盛り合わせ、お好みでマヨネーズを掛ける。
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