簡単なのに確実に美味しく仕上がるのでおすすめです。鶏むね肉は時間のある時に先に漬けておくと◎ 半日下準備有り。
<下味>
<里芋ピューレ>
ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、調味料を溶かす。
鶏むね肉の厚みのある部分をフォークで刺して<下味>のボウルに入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注ぎ、冷蔵庫に半日置く。
漬ける時間は調理時間に含みません。前日から漬けておいても良いですね。
鍋に水と酒を入れて強火にかけ、煮たったら鶏むね肉を入れる。再び煮たったら火を止めて鍋に蓋をし、余熱で火を通し、そのまま冷ます。
(1)を冷ます間に<里芋ピューレ>を作る。里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。粗熱が取れたら手で皮をむく。
竹串がスッと通るまで加熱してください。
フードプロセッサーに<里芋ピューレ>の材料を全て入れてかくはんし、途中で味をみて薄ければ分量外の塩で味を調える。
鶏ハムを薄切りにして器に盛り、<里芋ピューレ>を添える。<里芋ピューレ>にカレー粉を振り、イタリアンパセリを飾る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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