じっくり煮込んで漬け込むだけで、本格的な味が楽しめます。
<漬け汁>
白ネギは長さ4~5cmに切り、縦に切り込みを入れて芯を除き、繊維に沿って細切りにして水に放つ。芯の部分はみじん切りにする。
<漬け汁>の材料、白ネギを混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
鶏もも肉は皮目を外側にして巻き、ほどけないようにしっかりとタコ糸でしばる。
鍋に鶏もも肉を入れ、かぶるくらいの水とティーパックを入れ、火にかける。
煮たったら弱火にし、鍋の蓋を少しずらして、40~50分煮る。
鶏もも肉を取り出し<漬けダレ>の入った保存容器に熱いうちに入れ、約半日漬け込む。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、器に盛り、漬け込んだ白ネギ、ユズ皮をのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |