エビと鶏ささ身を合わせて作る旨みたっぷりのエビペースト。豪快に長いバゲットで作るとBBQが盛り上がりますよ。
エビは殻を取り、厚みを半分に切って背ワタを取り除き、塩水で洗い水気を拭き取る。
鶏ささ身は筋を引く。香菜は根元はみじん切りに、葉の部分はザク切りにする。
エビと鶏ささ身をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にしたらボウルに入れ、香菜の根元の部分と<調味料>の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
縦半分に切ったバゲットにエビペーストをぬり、サラダ油を熱した鉄板で両面焼く。お好みの大きさに切り、香菜の葉の部分をのせ、お好みでスイートチリソースをつけながら頂く。
・エビペーストは前日から準備しておいてもOKです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |