クセのない冬瓜はカレー粉とも相性抜群。食欲がない時でも食べやすいです。
<調味料>
<水溶き片栗>
冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除く。ひとくち大に切り、皮側に浅く斜め格子に切り込みを入れる。分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げる。
厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。シシトウはヘタを取る。<調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を加えて炒める。水と<調味料>を加え、煮たったら冬瓜、厚揚げ、シシトウを加える。
冬瓜に火が通ったら、<水溶き片栗>でトロミをつけ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |