卵をふんだんに使って、とろとろのあんをかけた豪華なチャーハンに!
<具材>
<卵ご飯>
<スープ>
<水溶き片栗>
チンゲンサイの下半分に、8等分に切り込みを入れ、手で裂く。ボウルに水をはり、根元を洗う。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。ゴマ油をまぶす。
<具材>のカニ風味カマボコはひとくち大に切る。白ネギは縦半分に切り、長さ3mmに切る。
<卵ご飯>の材料をしっかり混ぜ合わせる。
大きめのフライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を加えて炒める。パラパラしてきたら、<具材>を加えて炒め合わせる。
塩としょうゆを加えて、炒め合わせる。1人分ずつ茶碗に入れて軽く押さえ、お皿に出す。チンゲンサイをまわりに飾る。
しょうゆは鍋肌から入れると香ばしさが出ます。
<スープ>を作る。鍋にフカヒレスープを入れて、中火で加熱する。沸騰したら、溶きほぐした卵白をまわし入れる。
とろみが足りなければ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料を少量ずつ加え、混ぜる。ひと煮たちしたら、(3)のまわりに流し入れる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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