いろいろの味の納豆が楽しいひとくち揚げ。お好みでスイートチリソースをつけても美味しいですよ。
納豆は刻みネギ、しょうゆを加えよく混ぜ合わせ、6等分にする。
各々に刻みプロセスチーズ、刻み白菜キムチ、種を出して包丁で粗く叩いた梅干しと大葉、半分に切った明太子、ツナ缶、カレー粉と刻みソーセージを合わせ、6種類の味の納豆を作る。
揚げ油を170℃に予熱する。餃子の皮に2の納豆の1/3~1/4量ずつを巾着状に包んで、揚げ油でカリッと揚げ、しっかり油を切って、器にスプラウトとプチトマトと共に盛り合わせる。お好みでスイートチリソースをつけても美味しいですよ!中に入れる具の量で皮の枚数を調節して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |