ビーフストロガノフをお家で簡単、レストランの味わいに!サワークリームの酸味がポイントです。フライドポテトを混ぜたバターライスを添えて。
<スープ>
<ポテトライス>
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。ニンニクはみじん切り、玉ネギは皮をむき薄切りにする。
鍋にバター、ニンニク、玉ネギを加え、玉ネギがしんなりしたら、牛肉を加え炒め合わせる。
牛肉の色が変わったら、<スープ>の材料を加え、弱火で15~20分煮込み、塩コショウで味を調える。
<ポテトライス>を作る。ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。
フライパンにヒタヒタの量のサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
ご飯に(4)、バター、ドライパセリを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛り、(2)、サワークリームをかける。
サワークリームがない場合、生クリームとプレーンヨーグルトを同量で混ぜ合わせ、室温で半日ほど置くと、手作り風サワークリームが出来上がります。
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