もも薄切り肉でたくさん野菜を巻けば、少量でもボリュームアップできます。豚肉。。。脂肪が多い様に思って敬遠しがちな食材だけど、コレステロール値は低く、ビタミンB1が豊富なお肉です!
<調味料>
ニンジンは長さ6cm、1cmの角に切り、下ゆでする。
アスパラガスははかまを取り、6cmの長さに切り、塩少々いれて下ゆでする。
エノキは根元を切る。
<調味料>のショウガはすりおろし、しょうゆとあわせておく。
豚肉を広げ、塩コショウをし、エノキ、ニンジン、アスパラガスをのせて巻く。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の巻きおわりを下にして入れる。
巻きおわり部分が焼けたら全体に焼き色がつくまでコロコロかえしながら焼く。焼きあがったら<調味料>をふりかけ、豚肉にからめる。巻きおわり部分を下にして斜め半分に切る。皿に、サニーレタス、プチトマト、豚肉を盛り付ける。
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