植物性の食材だけで作るヘルシーポタージュです。
カブは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る。
鍋にカブ、玉ネギ、サラダ油を入れ、中火にかけて炒める。しんなりしたらお米を加え、透き通るまで炒め合わせる。
水を加え、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。
ミキサーで(2)をかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。中火にかけて温め、塩で味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |