スタミナ満点・ニンニクの芽と、豚バラとキノコを塩コショウとキムチで炒めるだけというシンプルさ。大根おろしとポン酢でさっぱりいただきましょう!
ニンニクの芽は4cmの長さに切る。生シイタケは汚れを拭いて石づきを切り落とし、軸と笠に切り分けて、薄切りにする。豚バラ肉、キムチはひとくち大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚バラ肉を炒める。色が変わったら中火にし、シイタケ、ニンニクの芽を加える。火が通ったらキムチを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、火を止める。
大根おろしの水気を絞って、ポン酢と混ぜ、器に盛った2に掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |