<合わせじょうゆ>
<合わせ調味料>
ウナギの蒲焼きは頭を落とし、卵焼き器の長さに合わせて切り、幅を2等分に切る。
卵を割ってサッとほぐし、<合わせ調味料>の材料と合わせ、2つに分ける。
大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。
棒ショウガは縦に2~3本切り込みを入れる。
う巻き卵は2本作ります。卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄くひき、2つに分けた卵液の1/3量を流し入れて全体に広げる。
中央より向こう側にウナギの蒲焼きの半量をのせる。
卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。
残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。
全体に薄い焼き色がつけば、巻きすで形を整える。同様にもう1本作る。
それぞれ4~6等分に切り、大根おろし、俸ショウガと共に器に盛りつけ、混ぜ合わせた<合わせじょうゆ>をかける。
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