磯の香りが広がるカキと、身体を温める効果がある白ネギを使った一品。市販のホワイトソースを使えば、あっという間に完成です!
生カキは分量外の塩水でやさしく振り洗いし、ザルに上げて水気をきる。
白ネギは斜め切りにする。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを230℃に予熱しておく。
フライパンにオリーブ油を熱して白ネギを炒め、しんなりしたら生カキを加え、サッと炒める。
耐熱容器に(1)と<ソース>を入れ、ピザ用チーズを散らし、230℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |