バジルの風味が良い! 肉ダネをナスで挟むので、食べ応え十分。
<タネ>
<衣>
ナスはヘタを落として縦半分に切り、切り離さないように横に切り込みを入れ、すぐに塩水に放つ。
<タネ>の玉ネギはみじん切りにし、分量外のサラダ油でしんなりするまで炒め、冷ましておく。
貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、キャベツと合わせる。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
ナスの水気を拭き取り、ナスの切り込みに小麦粉小さじ1.5~2を薄く振って、(1)をはさむ。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。
器に貝われ菜と合わせたキャベツ、(3)を盛り合わせ、プチトマトを添える。ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズなどお好みのソースをかけて下さい。
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