低糖質レシピ。糖質:5.0g。みそとマヨネーズのしっかりとした味で満足感もたっぷり。鶏肉の皮をパリッと焼き上げるのがおいしさのポイント!
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを振る。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。
フライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べる。両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。
サラダ油はひかずに鶏もも肉から出てくる脂で焼きます。
耐熱皿に鶏もも肉をのせ、<合わせみそ>をぬり広げ、ピザ用チーズを散らしてトースターで少し焼き色がつくまで焼く。青のりを振り、レタス、プチトマトを添える。
大きめのお皿にレタスとプチトマトを盛り、耐熱皿をのせてワンプレートのようにしてもいいですね。
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