印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ネギの卵焼き
ネギの卵焼き
調理時間
5分
カロリー
101
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
ネギ
(刻み)
大さじ1
<調味料>
だし汁
大さじ1
作り方 >>
みりん
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
少々
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、刻みネギと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
2
小さいフライパンにサラダ油を熱し、(1)を2~3回に分けて流し入れ、卵焼きを作る。冷めたらひとくち大に切る。
このレシピのポイント・コツ
・卵焼きは冷めてから切り分けましょう。
ネギの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.