白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。
カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。
キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
ミツバは軸を切り落とし、3cmの長さに切る。
リンゴは縦4~6つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。塩水に放って変色を防ぎ、水気を切る。
白菜、カリフラワー、キュウリ、ミツバ、リンゴをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。
リンゴが入るサラダなので、ドレッシングにも少し甘酸っぱいリンゴ酢を使ってみました。
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