砂糖・牛乳不使用!甘酒が入ったもちもち食感のパンケーキ。
<パンケーキ>
<リンゴソース>
<パンケーキ>用の甘酒をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
リンゴは薄切りにする。
クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。
鍋にリンゴと<リンゴソース>用の甘酒を入れて、蓋をしてリンゴがやわらかくなるまで煮る。バターを加えて溶かし、からめる。
ボウルに<パンケーキ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
パンケーキに<リンゴソース>をかけ、クルミを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |