みじん切りにしたゴボウとえのきを混ぜ、ひき肉量控えめでも満足できる和風のキーマカレーです。カレールウは使いません。
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ゴボウは皮を洗い、みじん切りにする。
えのきは石突きを切り落とし、みじん切りにする。
トマトはヘタを取り、さいの目切りに切る。
玉ねぎ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
ゆで卵は殻をむき、輪切りにする。パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、ニンニク、ショウガを入れて、中火にかける。玉ねぎが透き通るまで炒める。
ゴボウを入れて、油が回るように炒める。
トマトを入れ、形が崩れるくらい柔らかくなるまで炒める。
鶏ひき肉、えのきを入れ、鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
鶏ひき肉に8割くらい火が通ったら、<a>を加えて味を調える。香りが良く、全体に味が馴染むまで炒め合わせる。
器にご飯を盛り、(5)をかける。ゆで卵1/2を飾り、パセリを散らす。
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