鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り掛け、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れれば食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振り掛ける。
サラダ菜は水洗いし、水気を切る。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
アボカドは包丁で縦に1周切り込みを入れ、両手でひねる様に半分に分け、横薄切りにする。
キュウリは両端を切り落として5mm厚さの輪切りにし、塩少々をからめて少ししんなりすれば、水洗いして水気をしっかり絞る。
玉ネギは縦薄切りにする。
器にサラダ菜を敷きアボカド、ささ身、キュウリを盛りつけ、玉ネギをのせる。
食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。
<ちょっとヒント>
・お好みでコショウを振りかけると、ピリッとしまった味になりますよ! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |