ハムで巻いて食べやすくしました。カボチャ入りのポテトサラダです。
<調味料>
ジャガイモは皮をむいて6〜8つに切り、水に放つ。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように切り取り、ジャガイモの大きさに合わせて切る。
卵は水できれいに洗って、アルミホイルで包んでおく。
キュウリは薄い輪切りにする。
ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
ハムは半分に切る。
鍋にジャガイモ、カボチャ、ニンジン、アルミホイルで包んだ卵、かぶる位の水を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め6〜7分ゆでてザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してスッと刺さったらOKです。
ジャガイモとカボチャ、ニンジンは鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。卵は水に取ってアルミホイルをはずし、粗熱が取れたら殻をむく。
ゆで卵も一緒にマッシャーでつぶし、熱いうちにキュウリを混ぜ<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
器にハムを置き、(3)を1/8〜1/12量分ずつのせて包むように巻く。お好みでマヨネーズをのせ、ピンクペッパーを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |