トマトの酸味とジュレが美味しい。
<ジュレ>
トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。底の部分はトマトが転がらないように少し切る。
グリーンアスパラは飾り用に先端を3cm切り落とす。残りはスライサーで薄くする。
<ジュレ>を作る。小鍋に水と固形スープの素を入れて煮たたせ、固形スープの素が溶けたら粉ゼラチンを振り入れる。火から下ろしてバットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーをゆでる。スパゲティーは指定時間より1分長めにゆで、30秒前にグリーンアスパラを加えてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきり、くり抜いたトマトの中に入れて器に盛る。
1の<ジュレ>をフォークで細かくし、2の器に盛る。縦半分に切った飾り用のグリーンアスパラをのせ、水煮コーンを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |