みんな大好きハンバーグ! 中からチーズがトロ~リ。
<ソース>
スライスチーズは半分に折り、さらに3つ折りにする。
玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら、パン粉、牛乳、溶き卵と合わせる。合いびき肉に塩コショウとナツメグを加えて、粘りが出るまで混ぜる。さらに玉ネギ、パン粉、牛乳、卵を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。
2等分してキャッチボールの要領で空気抜きをし、スライスチーズを包んで小判型に整える。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを入れる。両面に焼き色をつけて、酒を加えて蓋をする。火が通るまで弱火で7分程加熱する。
ハンバーグを取り出し、<ソース>の材料を加える。トロミがつくまで弱火で煮詰める。
器にハンバーグを盛り、<ソース>をかけてプチトマトとパセリを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |