厚いステーキだと思ったら中にはコンニャクが!
<下味>
<調味料>
板コンニャクは両面に斜め格子の細かな切り込みを入れて半分に切る。鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったら1分ゆでてザルに上げる。
フライパンに板コンニャクを並べて強火で熱し、キューキュー言い出したらひっくり返し、水分をしっかり飛ばしていったん火を止める。<下味>の材料を加えて中火にし、タレをからめながら水分がなくなるまで炒めて冷ます。
牛肉3枚を少し重ねながら広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振る。板コンニャクにかつお節をからめ、牛肉で巻いてステーキ風に形を整え、表面に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。フライパンに蓋をし、ごく弱火で2分くらい蒸し焼きにする。
<調味料>の材料を加えてからめる様に焼き、器にサラダ菜、プチトマト、ピクルスと共に盛る。
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