<合わせパン粉>
サバは1枚を半分に切って白ワインを掛け、5分置いてカレー粉を振る。
<合わせパン粉>を混ぜ合わせる。
ジャガイモは皮をむき、半分に切って更に5mm幅の半月に切り、水に放つ。
耐熱容器又は天板にバターを塗っておく。
オーブンを200℃、20分に予熱する。
ジャガイモの水気を拭き取って耐熱容器又は天板に並べ、塩コショウをして、<合わせパン粉>の1/3量を掛ける。
サバの皮側を下にして1に並べ、残りのパン粉を掛ける。オリーブ油を全体に掛け、オーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
器に取り分け、4つに切ったレモンを添える。
<ちょっとヒント>
・サバが小さい場合は2尾分使ってもいいですね! |
|
<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |