クリーミーなポテトスープです。
<スープ>
ジャガイモは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放つ。玉ネギは横薄切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら水気をきったジャガイモを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮たつ直前に火を弱め、10~12分煮る。
粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまでかくはんし、網に通す。生クリームを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
スープの濃度は分量外の牛乳で調節して下さいね。
器に注いでクルトンをのせ、ドライパセリを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |