豚肉を土台にした、スタミナ満点のピザ風おかずです。切るものはピーマンだけなのでとっても簡単に作れます。
<下味>
豚肉に<下味>の材料をもみ込む。ピーマンはヘタを取り除いて輪切りにする。
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、厚みが均一になるように手で押し広げ、蓋をして弱めの中火で5~6分焼く。
ピザソース、ピザ用チーズ、ピーマンを順にのせて蓋をし、弱火にしてさらに2~3分焼く。器に盛り、お好みでタバスコをかける。
・豚肉に下味をつける時に、カレー粉やガーリックパウダーを加えてもおいしいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |