印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
レンコンステーキ
レンコンステーキ
調理時間
10分
カロリー
162
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
4cm
オリーブ油
適量
ミルびき岩塩
適量
粗びき黒コショウ
適量
オレガノ
(ドライ)
小さじ1
作り方
1
レンコンは皮をむいて幅5mmの輪切りにする。水にさらして水気をきる。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、レンコンを両面焼き色がつくまで焼く。ミルびき岩塩、粗びき黒コショウ、オレガノで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.