印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
プレーンオムレツ
プレーンオムレツ
調理時間
5分
カロリー
119
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
バター
5g
作り方
1
卵は溶きほぐし、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2
小さなフライパンにバターを熱し、溶けたら(1)の卵液を一度に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ、半熟状態になったら寄せ、回転させながら形を整える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プレーンオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.