ベトナム風の生春巻きはバジルの香りがアクセント。
サニーレタスは細切りにする。紫玉ネギは繊維に沿った薄切りにしてボウルに入れ、分量外の塩を振って5分ほどおき、水で洗い流してしっかりと水気をきる。トマトは5mm幅の薄切りにし、ヘタを切り落として縦半分に切る。
ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。
トマト(1枚分)を横向きに並べ、生ハム、サニーレタス、バジル1枚を半分にちぎってのせ、バジルの間に紫玉ネギをのせて巻きこむ。
紫玉ネギはバジルと交互になるようにのせると色合いがきれいです。
スイートチリソースにレモン汁を加えて混ぜ、生春巻きに添える。
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