野菜に香ばしさをプラスしておいしさUP!
カボチャは薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくする。
ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。
ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。
グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむき、根元のかたい部分を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。
エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。
ベーコンは長さを半分に切る。
焼き網を強火で熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>の材料に浸す。
ベーコンは油をひかないフライパンで両面を軽く焼き、器に(1)と共に盛り合わせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |