下味につけた鶏もも肉を油で揚げてから、南蛮ダレに。野菜は生のままでいただきます!
<下味>
<南蛮ダレ>
鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめて10分おく。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
シイタケは石づきを切り落とし、ぬれ布巾等で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に2~4等分にさき、笠は薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
小鍋に<南蛮ダレ>の材料を入れてひと煮たちさせ、バットに入れる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏もも肉の汁気を少し拭き取って片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れてカリッと揚げる。
玉ネギ、ニンジン、シイタケ、ピーマンと共に(1)を熱いうちに<南蛮ダレ>のバットに入れる。さらにレモン汁を加えて全体にからめ、味がなじんだら器に盛る。
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