スタミナ満点! 男の子が大好きな丼ものです。
キャベツはザク切りにし、水洗いして水気をきる。
玉ネギは6つのくし切りにする。
ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。
太モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。
カルビは細切りにする。
中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、カルビを炒めて塩コショウをし、いったん取り出す。
残りのサラダ油を足し、玉ネギが少し透き通るくらいまで炒め、キャベツ、ニンジン、シメジ、ピーマン、太モヤシを炒め合わせる。
(1)のカルビを戻して炒め合わせ、焼き肉のタレを加えて全体にからめるように炒める。ご飯をよそった器に盛り分け、刻みネギを取らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |