蒸し焼きにしたブロッコリーや白菜に、トロトロのカニあんをかけて。
<調味料>
<カニあん>
<水溶き片栗>
<合わせミルク>
ブロッコリーは小房に分け、薄切りにする。
白菜は食べやすい大きさのザク切りにする。
里芋は皮をむき、6~7mmの輪切りにする。耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する(竹串がスッと刺さったらOK)。電子レンジは600Wを使用しています。
カニ風味カマボコはほぐしておく。
<カニあん>、<水溶き片栗>、<合わせミルク>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンを強火にかけてサラダ油を全体に広げ、ショウガ、ブロッコリー、白菜を加えて全体に炒める。<調味料>の材料を加えてひと混ぜし、里芋を加え、フライパンに蓋をして時々混ぜながら4~5分蒸し焼きにする。全体にしんなりしたら、ザルに上げて汁気をきる。
(1)のフライパンに<カニあん>を入れて強火にかけ、煮たったらカニ風味カマボコを加える。
煮たったら混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがついて再び煮たったら<合わせミルク>を加え、菜ばしで混ぜ合わせる。
器に(1)を盛り、(3)の<カニあん>をかける。
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