ホウレン草がたっぷり入ったキッシュです。手がこんでいるように見えますが、実はとっても簡単。パイシートも冷凍のものを使用するので手間いらずです。
<卵液>
冷凍パイシートは常温で柔らかくもどしておく。
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水気を絞り、長さ2cmに切っておく。
ブラックタイガーは殻をむき、背ワタを取り除く。
ベーコンは幅1cmに切る。
<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。
柔らかくもどした冷凍パイシートを2枚少し重ね、小麦粉(打ち粉用)をしながら、麺棒で厚さを2mm位までのばす。
耐熱容器に分量外のバターを薄くぬり、パイシートを耐熱容器に押さえ付ける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。
生地の底面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。
フライパンにバターを熱し、ブラックタイガーを炒め、色が変わったらベーコン、ホウレン草を加えて炒め合わせる。
塩コショウ、顆粒コンソメスープの素、ナツメグを加え、サッと炒めたら火を止め、そのまま冷ます。
(3)のパイ生地に(5)を入れて<卵液>を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。
200℃に予熱しておいたオーブンに入れて30~40分焼く。
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